This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Sukseskan MTQ XXIV Kecamatan Tebas

Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat kecamatan sedang dan akan berlangsung diseluruh kecamatan diwilayah kabupaten Sambas, ini adalah MTQ saringan yang akan memilih Qari dan Qari’ah terbaik yang mana akan mewakili kecamatan masing masing dalam MTQ Se Kabupaten Sambas tahun 2010.

MTQ yang ke XXIV Tingkat Kabupaten (Sambas) ini menurut rencana akan dilaksanakan pada bulan Januari 2010 dan kecamatan Tebas sebagai tuan rumah...Dari hasil MTQ ini akan dipilih kembali Qari dan Qari’ah terbaik yang akan mewakili Kabupaten Sambas pada MTQ Tingkat Propinsi (Kal-Bar) yang menurut rencana akan dilaksanakan di Kabupaten Landak

Cara Membuat "Related Post" pada Blogspot



Sebenarnya artikel ini saya dapat dari blog teman yang emang udah senior. Tapi gak ada salahnya lah kita perluas penyebarannya ilmunya, karna berbagi ilmu itu adalah ibadah kan??? (hehehe...Amin)


Disini saya akan membahas tentang cara membuat Related Post/Postingan Terkait dibawah postingan pada blog yang diyakini sangat berguna bagi pengunjung/pembaca yang ingin mencari alternatif lain atau artikel lain yang berhubungan dengan keperluan mereka. Berikut caranya :

Picasa 3.6.1.142





Deskripsi


Cara mudah untuk edit foto, berbagi hanya dengan satu klik!
Jika dibanding dengan foto viewer yang lain seperti ACD See dsb, Picasa tidak hanya sekedar foto viewer biasa, kita bisa langsung mengedit foto tersebut dengan mudah dan praktis.

Nah boleh dicoba....
Ukuran : 9.3 MB (Free)
System Operasi : Windows All

Download file nya disini atau bisa juga download

untuk melihat release terbarunya klik disini

KODE-KODE WARNA HTML

Bagi Anda yang hobi "utak-atik" kode HTML untuk mendandani blognya, khususnya para bloger pemula yang kurang mengerti kode-kode warna dalam HTML. Berikut ini adalah kode-kode warna yang sering dipakai dalam script HTML. Semoga membantu. :)
#FFFFFF
#FFFFCC
#FFFF99
#FFFF66
#FFFF33
#FFFF00
#FFCCFF
#FFCCCC
#FFCC99
#FFCC66
#FFCC33
#FFCC00
#FF99FF
#FF99CC
#FF9999
#FF9966
#FF9933
#FF9900
#FF66FF
#FF66CC
#FF6699
#FF6666
#FF6633
#FF6600
#FF33FF
#FF33CC
#FF3399
#FF3366
#FF3333
#FF3300
#FF00FF
#FF00CC
#FF0099
#FF0066
#FF0033
#FF0000

Resetter Canon iP1880



Info ini mungkin hanya berguna bagi pengguna Printer canon IP 1880 seperti saya, yang pasti pernah mengalami keluhan rentannya printer tersebut terhadap kerusakan cartridge. Belum lagi harga cartridge yang mahal. Parahnya setelah cartridge diisi ulang (suntikan Tinta) justru setelah itu indikator status tinta tidak berubah alias kelihatan LOW. padahal tinta baru diisi penuh.

Saya sudah cari reseter tapi gagal waktu dipakai di windows vista. sampai akhirnya nemu juga disini. Penggunaannya mudah, tapi sayang website sumber tool tersebut memakai tulisan keriting (ga tau huruf apa). Tapi reseternya mudah digunakan.

Silahkan kunjungi situsnya untuk mendownload. Atau bisa Download disini

Kode Bank - Bank di Indonesia

Artikel ini dipublikasikan oleh albri pada tanggal 17 October 2008 pukul 2:55 AM dibawah kategori , | Sampai saat ini telah ada 6 komentar, semoga memberikan inspirasi bagi Anda.

bank Kode bank? apa gunanya? tentu saja banyak karena kita selalu tidak bisa menghindar dari aktivitas keuangan. Bahkan untuk para blogger sekalipun pasti sangat penting, terutama yang mencari tambahan penghasilan lewat blog. Penghasilan para blogger dari referral ke ziddu misalnya, harus melalui Paypal kan? Nah gimana mau dapet uang kalau ga bisa ditransfer ke rekening bank kita. Untuk mentrasfer duit di Paypal ke rekening bank kita, salah satu persyaratannya adalah dengan memasukkan kode bank.
Dibawah adalah daftar kode bank yang ada di Indonesia yang semuanya sebanyak tiga digit. Tapi masalahnya Paypal meminta kode sebanyak tujuh digit, Lalu bagaimana?

Download Smadav versi 7.5

Antivirus mini yang satu ini lumayan ampuh dijadikan "satpam" buat komputer. Kini telah dirilis versi terbarunya, silakan klik disini untuk men-download. atau klik pada gambar dibawah.

PENELITIAN TINDAKAN KELAS

Berikut adalah Rangkuman Mata Kuliah Penelitian Tindakan Kelas

IDIK4008

Rangkuman Mata Kuliah


________________________________________
MODUL 1
HAKIKAT PENELITIAN TINDAKAN KELAS

Kegiatan Belajar 1
Penelitian dan Karakteristik Penelitian Tindakan Kelas
Penelitian tindakan kelas (PTK) adalah penelitian yang dilakukan oleh guru di kelasnya sendiri melalui refleksi diri dengan tujuan untuk memperbaiki kinerjanya sehingga hasil belajar siswa meningkat. Karakteristik PTK adalah sebagai berikut.
1. An inquiry of practice from within (penelitian berawal dari kerisauan guru akan kinerjanya).
2. Self-reflective inquiry (metode utama adalah refleksi diri, bersifat agak longgar, tetapi tetap mengikuti kaidah-kaidah penelitian).
3. Fokus penelitian berupa kegiatan pembelajaran.
4. Tujuannya: memperbaiki pembelajaran.
Dari karakteristik tersebut dapat dibandingkan ciri-ciri PTK dengan penelitian kelas dan penelitian formal.
Guru dianggap paling tepat melakukan PTK karena: (1) guru mempunyai otonomi untuk menilai kinerjanya, (2) temuan penelitian tradisional sering sukar diterapkan untuk memperbaiki pembelajaran, (3) guru merupakan orang yang paling akrab dengan kelasnya, (4) interaksi guru-siswa berlangsung secara unik, dan (5) keterlibatan guru dalam berbagai kegiatan inovatif yang bersifat pengembangan mempersyaratkan guru mampu melakukan penelitian di kelasnya.
Kegiatan Belajar 2
Manfaat Keterbatasan, dan Persyaratan Penelitian
PTK bermanfaat bagi guru, pembelajaran/siswa, serta bagi sekolah. Manfaat PTK bagi guru adalah sebagai berikut.

"PARAFRASE PUISI"

Parafrase Puisi dapat diartikan mengubah bentuk puisi menjadi bentuk lain seperti prosa dengan menambahkan/menyelipkan kata penjelas khusus puisi yang minim makna.

Contoh:
Perhatikan puisi Chairil Anwar berikut ini:

HAMPA
kepada Sri
Sepi di luar. Sepi menekan-mendesak.
Lurus kaku pohonan. Tak bergerak
Sampai ke puncak. Sepi memagut,
Tak satu kuasa melepas-renggut
Segala menanti. Menanti. Menanti. Sepi.
Tambah ini menanti jadi mencekik
Memberat-mencekung punda
Sampai binasa segala. Belum apa-apa
Udara bertuba. Setan bertempik
Ini sepi terus ada. Dan menanti.
Dengan teknik parafrase ini kita tambah beberapa
kata agar lebih mudah dipahami.

HAMPA
kepada Sri
(keadaan amat) Sepi di luar (sana).
(Keadaan) Sepi (itu) menekan-(dan) mendesak.
Lurus kaku pohon(-pohon)an (disana).
(pohonan itu) Tak bergerak
Sampai ke puncak (nya). Sepi (itu) memagut(ku),
Tak satu kuasa (pun dapat) melepas-(dan me)renggut(nya
dariku)
Segala(nya hanya) menanti. Menanti. (dan) Menanti (lagi).
(menanti dalam) Sepi.
(di) Tambah (lagi dengan keadaan saat) ini (,) menanti jadi
mencekik (malah)
Memberat(kan dan)-mencekung (kan) punda (kku)
Sampai binasa segala(-galanya). (itu pun) Belum apa-apa
(bahkan) Udara (pun telah) bertuba. Setan (pun) bertempik
(sorak)
Ini (,) (peraan) sepi (ini) terus (saja) ada.
Dan (aku masih tetap) menanti.

NB: Teknik parafrase ini hanya diperlukan bagi puisi-puisi yg
amat minim kata-katanya. Bila suatu puisi telah tersusun dalam
kata-kata yg mudah dipahami, maka tidak diperlukan lagi membuat
parafrase.

KABINET INDONESIA BERSATU II


Rabu, 21 October 2009 22:33 WIB

Berikut ini adalah susunan Kabinet Indonesia Bersatu II yang disampaikan langsung oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)

MENTERI KOORDINATOR
1. Menko Politik Hukum dan Keamanan : Marsekal (Purn) Djoko Suyanto
2. Menko Perekonomian : Hatta Rajasa
3. Menko Kesra : R Agung Laksono
4. Sekretaris Negara : Sudi Silalahi

MENTERI DEPARTEMEN
1. Menteri Dalam Negeri : Gamawan Fauzi
2. Menteri Luar Negeri : Marty Natalegawa
3. Menteri Pertahanan : Purnomo Yusgiantoro
4. Menteri Hukum dan HAM : Patrialis Akbar
5. Menteri Keuangan : Sri Mulyani
6. Menteri ESDM : Darwin Saleh
7. Menteri Perindustrian : MS Hidayat
8. Menteri Perdagangan : Mari E. Pangestu
9. Menteri Pertanian : Suswono
10. Menteri Kehutanan : Zulkifli Hasan
11. Menteri Perhubungan : Freddy Numberi
12. Menteri Kelautan dan Perikanan : Fadel Muhammad
13. Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi : Muhaimin Iskandar
14. Menteri Pekerjaan Umum : Djoko Kirmanto
15. Menteri Kesehatan : Endang Rahayu Setianingsih
16. Menteri Pendidikan Nasional : Mohammad Nuh
17. Menteri Sosial : Salim Segaf Al Jufri
18. Menteri Agama : Suryadharma Ali
19. Menteri Kebudayaan dan Pariwisata : Jero Wacik
20. Menteri Komunikasi dan Informasi : Tifatul Sembiring

MENTERI NEGARA
1. Menteri Riset dan Teknologi : Suharna Suryapranata
2. Menteri Koperasi dan UKM : Syarifudin Hasan
3. Menteri Lingkungan Hidup : Gusti Muhammad Hatta
4. Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak : Linda Amalia Sari
5. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara : E.E Mangindaan
6. Menteri Negara Pembangunan Daerah Tertinggal : Ahmad Helmy Faishal Zaini
7. Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional : Armida Alisjahbana
8. Menteri BUMN : Mustafa Abubakar
9. Menteri Pemuda dan Olahraga : Andi Alfian Mallarangeng
10. Menteri Perumahan Rakyat : Suharso Manoarfa

PEJABAT SETINGKAT MENTERI
1. Kepala BIN : Jenderal (Purn) Sutanto
2. Kepala BKPM : Gita Wirjawan
3. Ketua Unit Kerja Presiden Pengawasan Pengedalian Pembangunan : Kuntoro Mangkusubroto

PARAFRASE PUISI

Parafrase adalah mengubah bentuk puisi menjadi bentuk Prosa tanpa mengubah nilai kandungan puisi tersebut.

Contoh:
Perhatikan puisi Chairil Anwar berikut ini:


HAMPA
kepada Sri
Sepi di luar. Sepi menekan-mendesak.
Lurus kaku pohonan. Tak bergerak
Sampai ke puncak. Sepi memagut,
Tak satu kuasa melepas-renggut
Segala menanti. Menanti. Menanti. Sepi.
Tambah ini menanti jadi mencekik
Memberat-mencekung punda
Sampai binasa segala. Belum apa-apa
Udara bertuba. Setan bertempik
Ini sepi terus ada. Dan menanti.
Dengan teknik parafrase ini kita tambah beberapa
kata agar lebih mudah dipahami.


HAMPA
kepada Sri
(keadaan amat) Sepi di luar (sana).
(Keadaan) Sepi (itu) menekan-(dan) mendesak.
Lurus kaku pohon(-pohon)an (disana).
(pohonan itu) Tak bergerak
Sampai ke puncak (nya). Sepi (itu) memagut(ku),
Tak satu kuasa (pun dapat) melepas-(dan me)renggut(nya
dariku)
Segala(nya hanya) menanti. Menanti. (dan) Menanti (lagi).
(menanti dalam) Sepi.
(di) Tambah (lagi dengan keadaan saat) ini (,) menanti jadi
mencekik (malah)
Memberat(kan dan)-mencekung (kan) punda (kku)
Sampai binasa segala(-galanya). (itu pun) Belum apa-apa
(bahkan) Udara (pun telah) bertuba. Setan (pun) bertempik
(sorak)
Ini (,) (peraan) sepi (ini) terus (saja) ada.
Dan (aku masih tetap) menanti.

NB: Teknik parafrase ini hanya diperlukan bagi puisi-puisi yg
amat minim kata-katanya. Bila suatu puisi telah tersusun dalam
kata-kata yg mudah dipahami, maka tidak diperlukan lagi membuat
parafrase.

Photobucket

Mengatasi "undefined date" pada blog

Banyak blogger yang mengeluh ketika baru saja mengganti template pada blog mereka yang hasilnya pada pojok atas postingan yang harusnya berisi tanggal, bulan dan tahun. Tapi malah berganti menjadi "Undefined Date", isi solusinya:

1. Loggin dulu ke dashbor blog anda
2. Kilk Pengaturan / Setting
3. Pilih tab Format
4. Cari kotak Format TimeStamp
5. Ubah mejadi "Sabtu, 31 Juli, 2009" (Hari, tanggal bulan, tahun)

Simpan perubahan tersebut, trus klik pratinjau atau refresh pada preview blog anda.
Selamat Mencoba!!

Sehat>> Pengobatan Alternatif


CACAR AIR >> VARISELA
Baru-baru ini saya mengalami penyakit yang belum pernah saya rasakan,meskipun terbilang "umum" tapi yang namanya pertama kali pastinya agak-agak lost control juga.
Sekitar 2 bulan yang lalu saya menderita penyakit Cacar Air (Varisela) yang katanya penyakit ini hanya menyerang satu kali dalam hidup, (masih diteliti kebenarannya). Berhubung mungkin waktu kecil saya belum pernah mengalaminya, so meski tidak kontak langsung dengan penderitanya saya tetap saja kena.
Ada yang mengatakan penyakit ini bisa menular, jika seseorang belum pernah kena disarankan untuk tidak kontak langsung dengan penderita cacar air tersebut.

Gejala awal yang saya alami adalah suhu badan yang tinggi diikuti dengan demam, kemudian tenggorokan terasa sakit layaknya panas dalam. Kemudian demam berlanjut, diwaktu malam badan terasa dingin menggigil yang luar biasa.
Kemudian demam tersebut seolah sembuh, suhu badan menurun tapi tenggorokan tetap sakit dan selera makan hilang. Nah pada fase inilah bintik-bintik mulai muncul di wajah yang pada awalnya seperti jerawat. Ingat ! jangan sesekali memecahkannya!
Bintik-bintik tersebut menyebar didada, punggung dan kepala hingga wajah. Terasa mulai gatal diikuti panas yang luar biasa....

Gejala berikutnya timbul ruam-ruam merah pada awalnya dan kemudian beberapa jam kemudian timbul lepuhan. Bentuk lepuhan ini khas yaitu seperti tetesan embun (tear drops). Apabila kita diperhatikan, bentuk lepuhan ini rata, tidak ada lekukan di tengahnya (unumbilicated vesicle). Kalau ada lekukan di tengah lepuhan, biasanya bukan cacar air. Jadi, jika terlihat ada lepuhan, dan mulainya dari bagian tengah badan ke samping, didahului oleh gejala lemas, demam disertai napsu makan menurun, maka kita sudah harus memikirkan kemungkinan anak terkena cacar air. Apalagi jika sekitar 2 minggu sebelumnya ada kontak dengan penderita cacar air. Bintik bintik ini dapat mengenai kulit dan mukosa yaitu bisa mengenai badan, muka dan bagian tubuh yang lain.

Jika lepuhan ini digaruk, maka ia akan pecah dan terbuka. Akibatnya, kulit tidak lagi mempunyai perlindungan dan bisa kemasukan bakteri. Misalnya, jika mandi dengan air yang tidak bersih maka akan terjadi infeksi sekunder akibat bakteri. Kalau infeksi seperti ini terjadi, berarti penyakit virus cacar air akan ditambah dengan penyakit bakteri kulit. Penyembuhannya pun tidak lagi primer dan biasanya akan mengakibatkan terbentuknya jaringan ikat (scar) yang akan meninggalkan bekas. Hal ini yang mungkin dulu menyebabkan orang tua melarang anaknya yang kena cacar air untuk mandi.

Pengobatan


Tidak ada terapi yang spesifik untuk cacar air. Apabila demam dapat diberikan obat penurun panas. Untuk mengurangi rasa gatal dapat diberikab bedak yang ditambah dengan zat anti gatal (mengandung mentol, kamfora). Bedak ini selain mengurangi rasa gatal juga mencegah pecahnya lepuhan secara dini. Jika timbul infeksi sekunder dapat diberikan antibiotika.

Siapapun yang belum terkena penyakit ini, akan terjangkit. Sedangkan siapapun yang sudah terkena penyakit ini dianggap kebal dan tidak memerlukan vaksin. Lama perlindungan dari vaksin ini belum dapat diketahui dengan pasti, meskipun demikian vaksinasi ulangan dapat diberikan setelah 4-6 tahun. Program Imunisasi Nasional memberikan imunisasi secara gratis bagi bayi yang berusia 18 bulan yang belum pernah menderita infeksi cacar air sebelumnya dan dosis ketinggalan untuk anak remaja di kelas 7 sekolah menengah yang juga belum pernah menderita cacar air dan divaksinasi sebelumnya.

Saya disarankan oleh seorang teman untuk mencoba mengkonsumsi rebusan akar panda 2x sehari (lumayan cukup membantu)

Dengan perawatan yang teliti dan memperhatikan higiene memberikan hasil yang baik dan jaringan parut yang timbul sangat sedikit.

RAKOR GABUNGAN P2DTK

"SAJINGAN BESAR 2009"

Dalam rangka peresmian proyek besar milik pemerintah di daerah Sajingan Kabupaten Sambas, yaitu RUMAH BORDER jenis pelayanan arus lintas luar negeri, kembali program disibukkan oelh berbagai persiapan yang bakal menjadi agenda yang paling besar sepanjang tahun ini.

P2DTK Kecamatan Tebas khususnya ikut andil dalam even tersebut, terlebih keterlibatan salah satu pelaku Program tingkat kecamatan akan memperkuat eksistensi UPK tentunya.

Alhamdulillah...... kawan-kawn konsultan tingkat kabupaten mempercayakan tugas ini kepada Saya selaku Koordinator Lapangan yang tentunya itu tidak mudah.

Pasca kedatangan orang nomor satu di Republik ini, tentunya harapan kami semoga program ini terus berlanjut demi mensejahterakan rakyat Indonesia dan bangkit dari keterpurukan Ekonomi, sosial maupun pendidikan.

15 mei mendatang, seluruh UPK se Kabupateb Sambas akan diundang untuk mengikuti Pelatihan FM (Finance Mangement) di Kota Pontianak, bertempat di Hotel Merpati. Acara tersebut rencananya berlangsung selama 3 hari (17 mei) dan ditutup dengan koordinasi antar pelaku P2DTK untuk kesuksessan Rakor Gabungan Terbesar di Sajingan nanti.

Semoga.....

REVIEW : ACARA BAKSOS - TEBAS